UkrLandFarming надеется на приход инвестора

Представители одной из крупнейших украинских сельскохозяйственных компаний UkrLandFarming надеются на приход инвестора, который поспособствует финансовому оздоровлению предприятия. На это рассчитывает и Олег Бахматюк http://truth-about-bakhmatuk.com.ua/, ее владелец, являющийся также основателем и генеральным директором еще одного крупного агрохолдинга под названием «Авангард».

Зачем нужно дополнительное финансирование?

Дело в том, что UkrLandFarming в настоящее время проводит реструктуризацию своих долгов, причем не только перед Национальным Банком Украины (НБУ компания должна около 9 миллиардов гривен), но и перед европейскими инвесторами. С 2014 по 2016 год предприятия погасили по ранее полученным займам более 500 миллионов долларов, выплаты были временно прекращены лишь на период 2017 года, причем связано это было как раз с попыткой реструктуризации долга. На самом деле такая практика весьма распространена на Западе, однако на постсоветском пространстве все это воспринимается чуть ли не как банкротство, хотя подобное трактование абсолютно ошибочно.

Финансовые показатели

На самом деле и UkrLandFarming, и «Авангард» в настоящее время наращивают производство и экспорт своей продукции (преимущественно в страны Европейского Союза). Если за 2016 год по причине погашения долгов холдинги выдали чистый убыток в 13 миллионов евро, то за 2017 прибыль составила 17 000 000 в той же валюте, что является весьма солидным показателем. Так что, скорее всего, инвесторов долго ждать не придется. Компаниями Бахматюка уже заинтересовались европейские бизнесмены. Как будет развиваться ситуация дальше — покажет время.

  • Оставьте комментарий